あんかけ風ペンネ芸能人節約バトル「1ヶ月1万円生活」 『あんかけ風ペンネ』 30円 材料 まとめ茹でしたペンネ 80g (=茹でる前のペンネの分量) (40g) 大豆油 小1 にんじん 5g 玉ねぎ 20g キャベツ 30g しめじ 10g (あん) 小麦粉 大2 マーガリン 小2 コンソメ 小1/2 ペンネの茹で汁 120ml しょう油 小1/2 さとう 小1/5 作り方 (1) にんじん・玉ねぎ・キャベツは細かく刻み、しめじは小房にわけて、ラップに包んでおく。 (2) フライパンに油を入れて火にかけ、茹でておいたペンネを入れて軽く焼き色がつくまで炒め、一旦火を止めておく。 (3) 耐熱ボウルに、小麦粉・マーガリン・コンソメ・ペンネの茹で汁・しょう油・さとうを入れて混ぜ合わせ、「あん」を作る。 (4) (1)の野菜、(3)のあんを一緒に電子レンジに入れて1分半ほど加熱する。(あんのボウルにはラップはかけない) (6) (4)の野菜とあんを一緒にあわせ、(2)のペンネのフライパンに加える。火を通しながら全体を軽く混ぜ合わせていき、トロミがついたら完成。 ![]() ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|